Tomaten-Zwiebel-Gulasch

Zutaten
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 2-3 EL Öl
- 3 Zwiebeln
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- Edelsüß-Paprika
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Kirschtomaten und Thymian
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen, unter Wenden rundherum kräftig bei starker Hitze anbraten. Inzwischen Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- 2.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln, Thymian und Tomaten zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
- 3.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1-1 1/4 Stunden schmoren. Anschließend nochmals aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
- 4.
- Nach Belieben mit Kirschtomaten und Thymian garniert servieren. Dazu schmecken Spätzle.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 49 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass