Tomatenbrot aus krausen Tomaten mit Olivenöl und Lauchzwiebeln

Tomatenbrot aus krausen Tomaten mit Olivenöl und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 30 Macadamianüsse 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 400 krause Tomaten 
  • 4 Scheiben  Graubrot 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Basilikum, Nüsse, Knoblauch und Öl in einen schmalen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
2.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Pesto bestreichen, mit Tomaten belegen und mit Lauchzwiebelstreifen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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