Tomatenbrot aus krausen Tomaten mit Olivenöl und Lauchzwiebeln

Zutaten
- 1 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Macadamianüsse
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lauchzwiebel
- 400 g krause Tomaten
- 4 Scheiben Graubrot
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Basilikum, Nüsse, Knoblauch und Öl in einen schmalen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- 2.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Pesto bestreichen, mit Tomaten belegen und mit Lauchzwiebelstreifen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias