Tomatencarpaccio mit Joghurtfrischkäsebällchen

Aus LECKER 9/2018
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Tomatencarpaccio mit Joghurtfrischkäsebällchen Rezept

In diesem bunten Gewusel aus Tomaten, Brunnenkresse, Pistazien und Zitrusdressing haben wir Frischkäsekugeln versteckt. Wer sie findet, darf sie auffuttern

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Fleur de Sel, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Sesam 
  • 1 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 1 kg  gemischte Tomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 60 grüne Oliven 
  • 200 Brunnenkresse 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 400 Joghurtfrischkäse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Saft und Öl verrühren. Sesam, Sonnenblumen- und Pistazienkerne, 1⁄2 TL Salz und 1⁄2 TL Kreuzkümmel kurz rösten.
2.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Oliven entsteinen. Brunnenkresse und Koriander waschen, trocken schütteln. Alles mit Dressing mischen, anrichten. Mit Kernen bestreuen. Käse als Bällchen darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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