Tomatencocktail

Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 200 g Champignons
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Räucherlachs
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 100 g Salatmayonnaise
- 2 TL Dijon-Senf
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Bund Estragon
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Salat, Champignons, Lachs und Tomaten in Cocktailgläsern anrichten.
- 2.
- Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und -schale mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Estragon von den Stielen zupfen, fein hacken und zur Mayonnaise geben.
- 3.
- Mayonnaise über den Salat verteilen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1220 kJ
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Foto: Klemme