Tomatencremesuppe

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomatencremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün (ca.600 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 30 Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Hälfte Suppengrün darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
2.
Tomaten bis auf 2-3 Tomaten zufügen. Brühe zugießen, aufkochen und ca.10 Minuten kochen lassen. Restliches Suppengrün ca.10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und auf ein Sieb gießen. Restliche Tomaten in kleine Stücke schneiden.
3.
Tomatensuppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übriges Suppengrün und Tomatenstücke zufügen. Tomatensuppe mit Crème fraiche servieren. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1170 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved