Tomatencremesuppe mit Gemüse

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Tomatencremesuppe mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 Möhren 
  • 1 (200 g)  Zucchini 
  • 1   Topf Oregano 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gemüsezwiebel schälen und halbieren. Hälfte in Würfel schneiden, Rest beiseite legen. Knoblauch schälen und hacken. 3 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten in der Dose kleiner schneiden, zugeben. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Möhren schälen, Zucchini putzen, beides in kleine Würfel schneiden. Rest Zwiebel ebenfalls würfeln. Möhren-, Zucchini- und Zwiebelwürfel im restlichen Öl 3-4 Minuten dünsten. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Sahne unterrühren. Suppe in eine große Suppenschüssel füllen, Gemüsewürfel und Oregano darüberstreuen, auf einem Rechaud warm halten
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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