Tomatenhäppchen mit Sauerteigbrot und Hering

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 75 g)
- je 200 g rote + gelbe Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Fenchelsaat
- Salz
- Pfeffer
- 4 (ca. 260 g) küchenfertige grüne Heringsfilets
- ca. 4 EL Paniermehl
- 1 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben mit der Zehe einreiben. Knoblauch hacken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Minute anbraten. Zucker und Fenchel darüberstreuen und weitere 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Fisch waschen, etwas trocken tupfen, in Paniermehl wenden. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben mit Tomaten und Fisch anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian