Tomatenketchup oriental

Tomatenketchup oriental Rezept

Zutaten

Für Person
  • 650 vollreife Tomaten (vorzugsweise Bio-Tomaten) 
  • 150 rote Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 5   Pimentkörner 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Sternanis 
  • 1   getrocknete Chilischote 
  • 100 ml  Rotweinessig 
  • 50 Rohrohrzucker 
  • 2 TL  Speisestärke 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in der Küchenmaschine, in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben.
2.
Gewürze zufügen, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 35 Minuten offen einköcheln lassen.
3.
Das Püree durch ein nicht zu feines Sieb in einen 2. Topf streichen. Essig und Zucker dazugeben. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten unter Rühren kochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren.
4.
Stärke in den kochenden Ketchup geben, leicht binden und kurz aufkochen lassen.
5.
Kochend heiß in sterilisierte Einweck- oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 85 kcal

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