Tomatenkonfitüre

Zutaten
- 1,75 kg reife Tomaten
- 2–3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Stück(e) (ca. 1 cm) Ingwer
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Genau 1 kg Tomatenwürfel abwiegen
- 2.
- Tomatenwürfel, Knoblauch, Chilischoten, Ingwer, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Gelierzucker in einem weiten, hohen Topf gut mischen. Unter Rühren aufkochen und 18–20 Minuten sprudelnd kochen. (Gelierprobe machen.) Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Schmeckt sehr gut zu Fleisch
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 300 ml) ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 2 g Eiweiß
- 103 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli