Tomatenpfanne mit pochierten Eiern
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 2 El Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Edelsüß-Paprika
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml) Mais
- 2–3 Eier
- 2–3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen. Alles fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika kurz mitdünsten. Tomatenmark und Tomaten samt Saft einrühren, dabei etwas zerkleinern. Mit 1 TL Paprikapulver, 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, aufkochen.
- 3.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 4.
- Mais abtropfen lassen. Unter die Tomaten rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Abschmecken.
- 5.
- Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und daraus vorsichtig auf die Tomaten gleiten lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5–7 Minuten stocken lassen. Petersilie waschen und grob hacken. Die Mais-Tomaten-Pfanne damit bestreuen.
- 6.
- Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 330 kcal
- 15g Eiweiß
- 18g Fett
- 24g Kohlenhydrate