Tomatenpfanne mit Speck und Oliven

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Zutaten

Für  Person
  • 300 g   mittelgroße Tomaten  
  • 1 (ca. 60 g)  Zwiebel  
  • 20 g   schwarze Oliven ohne Stein  
  • 1/2 Bund   Oregano oder Majoran  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 1 EL   Öl  
  • 3 EL   Balsamicoessig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2 Scheiben (20 g)  Frühstücksspeck  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und putzen. Zwiebel schälen und in Spalten
2.
schneiden. Oliven längs halbieren. Oregano und Rosmarin abzupfen und fein hacken. Evtl. 1 Zweig Oregano
3.
zum
4.
Garnieren beiseite legen
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin anschmoren. Zwiebel hinzufügen und mitschmoren. Nach ca. 5 Minuten Balsamicoessig und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Speck in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Tomatenpfanne mit Speck und Ciabattabrot servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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