Tomatenpfanne mit Speck und Oliven

Zutaten
- 300 g mittelgroße Tomaten
- 1 (ca. 60 g) Zwiebel
- 20 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1/2 Bund Oregano oder Majoran
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Öl
- 3 EL Balsamicoessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Scheiben (20 g) Frühstücksspeck
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und putzen. Zwiebel schälen und in Spalten
- 2.
- schneiden. Oliven längs halbieren. Oregano und Rosmarin abzupfen und fein hacken. Evtl. 1 Zweig Oregano
- 3.
- zum
- 4.
- Garnieren beiseite legen
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin anschmoren. Zwiebel hinzufügen und mitschmoren. Nach ca. 5 Minuten Balsamicoessig und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Speck in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Tomatenpfanne mit Speck und Ciabattabrot servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas