Tomatenpfanne mit Speck und Oliven

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Tomatenpfanne mit Speck und Oliven Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 mittelgroße Tomaten 
  • 1 (ca. 60 g)  Zwiebel 
  • 20 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 1/2 Bund  Oregano oder Majoran 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 EL  Balsamicoessig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 Scheiben (20 g)  Frühstücksspeck 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und putzen. Zwiebel schälen und in Spalten
2.
schneiden. Oliven längs halbieren. Oregano und Rosmarin abzupfen und fein hacken. Evtl. 1 Zweig Oregano
3.
zum
4.
Garnieren beiseite legen
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin anschmoren. Zwiebel hinzufügen und mitschmoren. Nach ca. 5 Minuten Balsamicoessig und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Speck in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Tomatenpfanne mit Speck und Ciabattabrot servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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