Tomatenpizza mit Mozzarella

Tomatenpizza mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  •     Salz 
  • 11 EL  Olivenöl 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1,2 kg  Tomaten 
  • 3 Packungen (à 125 g)  Mozzarella 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zubreitung: Mehl, 1 Teelöffel Salz und 10 Esslöffel Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und die passierten Tomaten zufügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Blättchen in Streifen schneiden. Basilikum in die Soße rühren und abkühlen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Teig nochmals verkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei runde Pizzen (à 28-30 cm Ø) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit zwei Geschirrtüchern zudecken und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Pizzen mit Tomatensoße bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander oder bei Umluft zusammen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Fertige Pizzen mit restlichen Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 101g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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