Tomatenragout aus dem Ofen mit Rindersteak

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Strauchtomaten  
  • 3 EL   Öl  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 Stiel(e)   Salbei  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   gelbe Kirschtomaten  
  • 8 Scheiben   Ciabatta  
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  • 8 Scheiben   Ciabatta Brot  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und den Strunk entfernen. Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Öl ausstreichen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–10 Minuten vorgaren, bis man die Haut abziehen kann. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und Haut entfernen
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Salbei und Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas Salbei zum Garnieren, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren
3.
Strauchtomaten in eine ofenfeste Form geben, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Ingwer, Knoblauch, Thymian und Salbei dazugeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten dazugeben
4.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Steaks kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ciabatta mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten knusprig rösten
5.
Tomatenragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Steaks und Ciabatta auf 4 Tellern anrichten und mit Salbei garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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