Tomatenragout mit Seelachsfilet

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Tomatenragout mit Seelachsfilet Rezept

Jetzt noch die Tomatensaison voll auskosten mit unserem leichten Fischragout. Schmeckt wie am Mittelmeer!

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   reife Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 600 g   Seelachsfilet  
  • 1/2 Bund   Bund Basilikum  
  • 3 EL   Tomatenmark  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen, würfeln, in einem weiten Topf mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig würzen, vermengen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sie etwas Wasser ziehen
2.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, dabei zwischendurch evtl. etwas Wasser angießen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken
4.
Basilikum, Lauchzwiebeln, 100 ml Wasser und Tomatenmark zu den Tomaten geben, unterrühren, nochmals abschmecken. Fischstücke darauflegen und zugedeckt 6–8 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, evtl. mit etwas Pfeffer würzen. Fisch, Soße und Kartoffeln anrichten, mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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