Tomatensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Fleischtomaten  
  • 1 (ca. 250 g)  kleine Gemüsezwiebel  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1/2 Töpfchen   Thymian  
  • 4-5 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  • 175 g   Schafskäse  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und grob hacken. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen. Öl darunter schlagen. Tomaten, Zwiebeln und Oliven in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette mischen und 20-30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schafskäse über den Salat bröckeln. Mit restlichen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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