Tomatensalat auf Knusperbrot

Aus kochen & genießen 5/2013
Tomatensalat auf Knusperbrot Rezept

Zutaten

  • 1   kleine Zucchini (ca. 150 g) 
  • 3   große Strauchtomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 EL  Balsamicocreme 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (260 g)  frischer Flammkuchenteig (Kühlregal) 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zucchini und Tomaten putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Alles vermengen und mit 2 EL Balsamicocreme, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
2.
1 EL Öl unterrühren. Teig vor dem Backen portionieren: Zuerst längs halbieren, dann drei­mal quer in Rechtecke schneiden Teig samt Backpapier entrol­len, in 8 Rechtecke schneiden. Auf ein Backblech ziehen.
3.
Mit getrockneten Kräutern bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen. Kurz vor dem Servieren Salat darauf anrichten und mit Rest Balsamicocreme beträufeln.

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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