Tomatensalat mit Salzmandeln

Zutaten
- 75-100 g Mandelkerne
- 1 TL + 4-5 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 (ca. 400 g) Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kleiner Kopfsalat
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- 2-3 Stiel(e) Dill
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln häuten. Mandeln in 1 TL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten und mit Salz bestreuen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln fein schneiden. Salat klein zupfen
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4-5 EL Öl verschlagen. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dill waschen, abzupfen. Den Tomatensalat mit Mandeln und Dill garnieren
- 3.
- EXTRA-TIPP
- 4.
- Mandeln mit Haut sind preiswerter und bleiben länger frisch. Möchten Sie Zeit sparen, abgezogene Mandeln oder gleich Salzmandeln kaufen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4g Eiweiß
- 16g Fett
- 5g Kohlenhydrate