Tomatensalat mit Salzmandeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 75-100 g   Mandelkerne  
  • 1 TL   + 4-5 EL Öl  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 4 (ca. 400 g)  Tomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   kleiner Kopfsalat  
  • 4-5 EL   Weißwein-Essig  
  • 2-3 Stiel(e)   Dill  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln häuten. Mandeln in 1 TL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten und mit Salz bestreuen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln fein schneiden. Salat klein zupfen
2.
Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4-5 EL Öl verschlagen. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dill waschen, abzupfen. Den Tomatensalat mit Mandeln und Dill garnieren
3.
EXTRA-TIPP
4.
Mandeln mit Haut sind preiswerter und bleiben länger frisch. Möchten Sie Zeit sparen, abgezogene Mandeln oder gleich Salzmandeln kaufen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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