Tomatensalat mit Salzmandeln

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Tomatensalat mit Salzmandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75-100 Mandelkerne 
  • 1 TL  + 4-5 EL Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4 (ca. 400 g)  Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 4-5 EL  Weißwein-Essig 
  • 2-3 Stiel(e)  Dill 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln häuten. Mandeln in 1 TL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten und mit Salz bestreuen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln fein schneiden. Salat klein zupfen
2.
Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4-5 EL Öl verschlagen. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dill waschen, abzupfen. Den Tomatensalat mit Mandeln und Dill garnieren
3.
EXTRA-TIPP
4.
Mandeln mit Haut sind preiswerter und bleiben länger frisch. Möchten Sie Zeit sparen, abgezogene Mandeln oder gleich Salzmandeln kaufen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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