Tomatensalat mit Ziegenkäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Orangen (oder 2 Nektarinen + 5 EL Orangensaft)  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 750 g   Tomaten (z. B. Fleischtomaten) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   reife Feigen  
  • 50 g   Rucola (Rauke) 
  • 150 g   Ziegenfrischkäse-Rolle  
  •     grober Pfeffer und unbeh. Orange zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Feigen waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen
3.
Ziegenkäse in ca. 8 Scheiben schneiden. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen und mit dem Ziegenkäse anrichten. Marinade darüber-träufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Orangenscheiben garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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