Tomatensorbet aus Strauchtomaten

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomatensorbet aus Strauchtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Strauchtomaten 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Agavendicksaft 
  • 1 EL  Zucker 
  • 4   dünne Scheiben Baguette 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Apfelsaft, Zitronensaft, Agavendicksaft und Tomaten aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen
2.
In eine Form geben und 8–12 Stunden einfrieren. In den ersten 6–8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Die Bratfläche einer großen Pfanne gleichmäßig mit Zucker ausstreuen und Brotscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten
3.
Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Übriges Sorbet wieder einfrieren und später verwenden. Hält sich 6–8 Wochen. Mit Obstsalat und karamellisierten Brotchips anrichten
4.
Wartezeit ca. 10 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved