Tomatensorbet aus Strauchtomaten

Tomatensorbet aus Strauchtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Strauchtomaten 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Agavendicksaft 
  • 1 EL  Zucker 
  • 4   dünne Scheiben Baguette 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Apfelsaft, Zitronensaft, Agavendicksaft und Tomaten aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen
2.
In eine Form geben und 8–12 Stunden einfrieren. In den ersten 6–8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Die Bratfläche einer großen Pfanne gleichmäßig mit Zucker ausstreuen und Brotscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten
3.
Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Übriges Sorbet wieder einfrieren und später verwenden. Hält sich 6–8 Wochen. Mit Obstsalat und karamellisierten Brotchips anrichten
4.
Wartezeit ca. 10 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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