Tomatensoße vier mal anders: mit Zitronenzesten, Petersilie und Artischocken

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose(n) (425 ml ) Artischockenherzen
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2.
- 3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen.
- 3.
- Artischocken, Zitronenzesten und Petersilie in die Soße geben, ca. 1 Minute weiterkochen und in einer Sauciere anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli