Tomatensuppe

Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 2   Stangen Sellerie (falls Knolle Menge~Möhren) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Kartoffeln (mittelgross) 
  • 1,5 Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n)  geschälte Tomaten (800mg) 
  • 1 (500ml)  Tetrapack passierte Tomaten 
  • 500 Rispen-, Coktailtomaten 
  • 2   Hände voll Basilikum (frisch!) 
  • 1   Chilischote (entkernt-, häutet) 
  •     Frisch gemahlenes Meersalt, schwarzer Pfeffer 
  •     Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln würfeln 15min mit Olivenöl in grossem Topf bei mittler Hitze dünsten, mischen. Salzen, pfeffern. --> Ziel: Zutaten (v.a. Zwiebeln) weich, aber noch "al dente".
2.
Dosentomaten und ganze Tomaten hinzugeben, mischen, Hitze erhöhen. 1,5l heisse Gemüsebrühe hinzugeben, durchrühren, aufkochen. 10min köcheln lassen. (Variante: 3 Scheiben mageren Seranoschingen mitköcheln lassen - herrlich).
3.
Topf abnehmen. Basilikumblätter hinzugeben. Mit Stabmixer auf gewünschte Konsistenz pürieren. Abschmecken, ggf. nachwürzen. Aufüllen, mit Basilikumblatt und Sahneachuss verziehen.

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