Tomatensuppe

Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 300 Zucchini 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3   ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 125g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1/2   Topf Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Bratwürste direkt aus der Pelle zu Klößchen formen und im heißen Öl rundherum goldbraun braten.
2.
Aus dem Topf nehmen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden 3-4 Minuten braten, ebenfalls herausnehmen. Tomaten und 200 ml Wasser im Bratfett aufkochen lassen. Mit dem Schneidstab pürieren. Reis abgießen und abtrpfen lassen.
3.
Gemüse, Klöße und Reis in der Tomatensoße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken. Über die Suppe streuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2016 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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