Tomatensuppe

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 8 Schalotten
- 1 kg Flaschentomaten
- 2 EL Öl
- 4 EL Tomatenmark
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 cl Sherry medium
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung.: Suppengrün schälen bzw. putzen und waschen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten, bis auf 2 Stück, in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse und Schalotten (einige Spalten zurückbehalten) im heißen Fett andünsten.
- 2.
- Tomaten und Tomatenmark zufügen, Brühe und Sherry angießen und 20-25 Minuten garen. Durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- 3.
- Restliche Tomaten in Scheiben schneiden. Schalottenspalten, Tomatenscheiben und Schnittlauch kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas