Tomatensuppe

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Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 8   Schalotten 
  • 1 kg  Flaschentomaten 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 cl  Sherry medium 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zubereitung.: Suppengrün schälen bzw. putzen und waschen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten, bis auf 2 Stück, in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse und Schalotten (einige Spalten zurückbehalten) im heißen Fett andünsten.
2.
Tomaten und Tomatenmark zufügen, Brühe und Sherry angießen und 20-25 Minuten garen. Durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3.
Restliche Tomaten in Scheiben schneiden. Schalottenspalten, Tomatenscheiben und Schnittlauch kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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