Tomatensuppe

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Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 100 Grissinistangen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian und Basilikum waschen, trocken tupfen. Thymian fein hacken. Die Hälfte der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Thymian und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, im Topf Tomaten grob zerkleinern. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kurz pürieren.
4.
Basilikumstreifen unterrühren. Mit Pinienkernen, Tomaten und Parmesan bestreuen. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren. Grissinistangen dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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