Tomatensuppe mit Basilikum

Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knobizehe
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 750 ml Gemüsebrühe (Glas)
- 250 ml Creme Fine zum Schlagen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Tomaten waschen. Schalotten und Knobi klein schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen Schalotten, Knobi und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
- 2.
- Den Zucker über die Tomaten streuen und goldgelb karamellisieren. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 15 Min bei milder Hitze garen.
- 3.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und wieder aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Basilikum und Olivenöl anrichten.
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