Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne

Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 TL  Gemüsebrühe 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhre schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Möhre kurz mitdünsten. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
2.
Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. In der Hälfte der Sahne pürieren. Restliche Sahne zugießen und halbsteif schlagen
3.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Brühe und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum-Creme anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved