Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2-3 TL   Gemüsebrühe  
  •     Cayennepfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhre schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Möhre kurz mitdünsten. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
2.
Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. In der Hälfte der Sahne pürieren. Restliche Sahne zugießen und halbsteif schlagen
3.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Brühe und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum-Creme anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved