Tomatensuppe mit Basilikumschaum

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 10 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL heller Soßenbinder
- 2 Töpfchen Basilikum
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und 1/4 Liter Brühe pürieren und durch ein Sieb streichen. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pürierte Tomaten und restliche Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Basilikum in 100 g Sahne pürieren. Restliche Sahne zugießen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Tomatensuppe und Basilikumschaum in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas