Tomatensuppe mit Fleischklößen

Zutaten
- 800 ml Tomatensaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1-2 TL Speisestärke
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Fleischklöße
- 2 Zweige Basilikum
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Tomatensaft und Gemüsebrühe aufkochen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und unter den Saft rühren, nochmals aufkochen. Die Fleischklöße in der Suppe erhitzen. Inzwischen die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Restliche Blätter hacken und unter den Schmand rühren, mit Salz abschmecken. Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Schmand und Basilikumblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin