Tomatensuppe mit Gemüse-Spießen

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomatensuppe mit Gemüse-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  reife Fleischtomaten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 1/2 EL  Tomatenmark 
  • 15 Mehl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 8 (ca. 150 g)  gelbe und rote Kirschtomaten 
  • 50 Chorizo Wurst 
  • 8   Mini-Mozzarellakugeln 
  • 8   Schaschlikspieße oder nach Belieben 8 kräftige Rosmarinzweige 
  •     essbare Blüten zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
2.
Tomaten zufügen, zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen
3.
Inzwischen Kirschtomaten waschen, Haut der Wurst abziehen. Wurst in 8 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella, Tomaten und Wurst abwechselnd auf Spieße oder nach Belieben auf Rosmarinzweige stecken
4.
Suppe von der Herdplatte nehmen, fein pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Suppe in Schälchen mit Pfeffer bestreut anrichten. Mit je einem Spieß und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren. Restliche Gemüsesticks dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved