Tomatensuppe mit geröstetem Mett

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Öl
- 250 g Mett
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
- 2 (à 125 g) Kochbeutel 10-Minuten-Reis
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 200 g Schmand
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Für den Reis 1/2 l Salzwasser aufkochen. Öl im Topf erhitzen. Mett darin krümelig braten. Mit Kreuzkümmel und evtl. Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und Fond zugießen. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten köcheln. Reiskochbeutel ins kochende Wasser legen und nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. In Streifen schneiden. Hälfte Schmand in die Suppe geben, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Mett in der Suppe erhitzen. Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen. Reis in die Suppe geben, anrichten. Rest Schmand in Schlieren einrühren und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate