Tomatensuppe mit Gin

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 3 gehäufte EL   Mehl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 4   kleine Tomaten  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 8-10 EL   Gin, 1 TL Zucker  
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, vierteln und kleinschneiden. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Unter öfterem Rühren ca. 10 Minuten köcheln, würzen
2.
Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden
3.
Die Suppe pürieren. Sahne, Gin und Basilikum einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenstücke in der Suppe erhitzen. Crème fraîche als Klecks daraufgeben und mit Rest Basilikum garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved