Tomatensuppe mit Gin

Tomatensuppe mit Gin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 3 gehäufte EL  Mehl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 4   kleine Tomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 8-10 EL  Gin, 1 TL Zucker 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, vierteln und kleinschneiden. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Unter öfterem Rühren ca. 10 Minuten köcheln, würzen
2.
Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden
3.
Die Suppe pürieren. Sahne, Gin und Basilikum einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenstücke in der Suppe erhitzen. Crème fraîche als Klecks daraufgeben und mit Rest Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved