Tomatensuppe mit Gin

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomatensuppe mit Gin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 3 gehäufte EL  Mehl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 4   kleine Tomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 8-10 EL  Gin, 1 TL Zucker 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, vierteln und kleinschneiden. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Unter öfterem Rühren ca. 10 Minuten köcheln, würzen
2.
Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden
3.
Die Suppe pürieren. Sahne, Gin und Basilikum einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenstücke in der Suppe erhitzen. Crème fraîche als Klecks daraufgeben und mit Rest Basilikum garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved