Tomatensuppe mit Gin-Sahne

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Päckchen (50 g) TK-Suppengrün
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- Salz
- grober Pfeffer
- Rosenpaprika oder Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL Gin (ersatzw. 1 TL Meerrettich a. d. Glas)
- Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Suppengrün darin andünsten
- 2.
- Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Die Suppe pürieren oder evtl. durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken
- 4.
- Sahne halbsteif schlagen und mit Gin abschmecken. Suppe mit jeweils
- 5.
- 1 Sahneklecks anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren. Mit Pfeffer bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate