Tomatensuppe mit Ginsahne

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30 g Butterschmalz
- 1 Dose(n) (140 g) Tomatenmark
- 1,5 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- Salz
- weißer Pfeffer
- Rosenpaprika
- 250 g Schlagsahne
- 2-3 EL Gin
- Basilikum und grober Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün waschen, putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Gemüsewürfel und Knoblauch im Fett andünsten, Tomatenmark dazugeben, andünsten und mit 1/2 Liter Brühe und Tomatenfleisch auffüllen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Die übrige Brühe zur Suppe geben, aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne halbsteif schlagen und mit Gin würzen. Suppe mit einem Klecks Sahne auf Tellern anrichten, mit Basilikum und Pfeffer garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 830 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas