Tomatensuppe mit Klößchen

Tomatensuppe mit Klößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1 (0,75 l)  Flasche 
  •     Tomatensaft 
  • 1 EL  Gemüsebrühe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Speisestärke 
  •     Rosenpaprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 (250 g)  Packung 
  •     TK-Fleischklößchen 
  •     frisches oder 
  • 1 TL  getrockn. Basilikum 
  • 100 Schmand oder 
  •     saure Sahne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomatensaft und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
2.
Stärke und 2 EL Wasser glattrühren. In die Suppe rühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Paprika und Zucker abschmecken
3.
Fleischklößchen in der Suppe erhitzen. Basilikum waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Suppe geben
4.
Suppe auf Teller verteilen. Schmand oder saure Sahne glattrühren und jeweils einen Klecks daraufgeben. Mit restlichem Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 970 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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