Tomatensuppe mit Klößchen

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 (0,75 l) Flasche
- Tomatensaft
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 TL Speisestärke
- Rosenpaprika
- 1 Prise Zucker
- 1 (250 g) Packung
- TK-Fleischklößchen
- frisches oder
- 1 TL getrockn. Basilikum
- 100 g Schmand oder
- saure Sahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomatensaft und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Stärke und 2 EL Wasser glattrühren. In die Suppe rühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Paprika und Zucker abschmecken
- 3.
- Fleischklößchen in der Suppe erhitzen. Basilikum waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Suppe geben
- 4.
- Suppe auf Teller verteilen. Schmand oder saure Sahne glattrühren und jeweils einen Klecks daraufgeben. Mit restlichem Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 970 kJ
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate