Tomatensuppe mit Mozzarella-Toast

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomatensuppe mit Mozzarella-Toast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  reife Tomaten 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 2-3 EL  Tomatenmark 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Paprikaschote (z. B. gelb) 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 125 Mozzarella 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 1/2 Bund  Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln
2.
Zwiebel im heißen Öl andünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen
3.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Toast goldbraun rösten. Basilikum waschen, Hälfte abzupfen. Toast mit Basilikum und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken
4.
Suppe pürieren. Paprika und Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten köcheln. Restliches Basilikum hacken. In die Suppe rühren und abschmecken. Toast vierteln, mit Pfeffer würzen und dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved