Tomatensuppe mit Pesto

Zutaten
- 1 große Stange Porree (Lauch)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 TL Gemüsebrühe
- 75 g Suppennudeln
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 150 g Kirschtomaten
- 4 TL Pesto (Glas)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Porree darin andünsten, ca. 4 EL herausnehmen. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. 1/4 l Wasser, getrocknete Kräuter und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein schneiden
- 4.
- Suppe pürieren und abschmecken. Kirschtomaten waschen, halbieren und darin erhitzen. Nudeln abgießen. Mit übrigem Porree in die Suppe geben. Mit je 1 TL Pesto anrichten. Mit Petersilie bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Die Nudeln garen in der Suppe noch etwas nach, deshalb nur bissfest kochen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate