Tomatensuppe mit Tabasco

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 1/2 l   Apfelsaft  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  • 3 EL   Öl  
  • 2 (à 200 g)  Beutel tiefgefrorene Fleischklößchen  
  •     Salz  
  •     Tabasco  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Tomaten, Apfelsaft und Brühe zugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten und herausnehmen. Restliches Öl erhitzen und die Fleischklößchen darin rundherum braun braten. Tomatensuppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
3.
Porree und Fleischklößchen zufügen und nochmals erhitzen. Suppe mit Salz und Tabasco scharf abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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