Tomatensuppe vier mal anders: mit Brotcroutons, gerösteten Knoblauch, Bacon und Schnittlauch

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL + 1 TL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Edelsüß-Paprika
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
- 2.
- 3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Vom Brot die Rinde abschneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, zum Brot geben und 1–2 Minuten mitrösten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden 2–3 Minuten knusprig auslassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- 4.
- Suppe anrichten, mit Croûtons, Speck und Schnittlauch bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 6g Eiweiß
- 15g Fett
- 16g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli