Tomatentopf mit Ciabatta-Croûtons
Aus LECKER 12/2014

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 750 g gemischtes Hack
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker,getrockneter Oregano
- 200 g Ciabatta
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Gemüse, bis auf 2 EL Lauchzwiebeln, und Knoblauch kurz mitbraten.
- 2.
- Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Oregano würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Ciabatta würfeln. In 2 EL heißem Öl rösten. Eintopf mit Croûtons und dem Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu: Schmand.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 33 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate