Tomato Jam

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
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Tomato Jam Rezept

Zutaten

  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kirschtomaten 
  • 1/2 (12,5 g)  Beutel Gelierpulver 
  • 175 brauner Zucker 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in einen Topf geben. Gelier­pulver und Zucker mischen, unter die Tomaten rühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens ca. 3 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Konfitüre in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Hält sich mindestens 3 Monate.
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