Tomato Jam

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser (à 250 ml)
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kirschtomaten  
  • 1/2 Beutel (12,5 g)  Beutel Gelierpulver (3 : 1; z. B. Gelfix Super von Dr. Oetker) 
  • 175 g   brauner Zucker  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in einen Topf geben. Gelier­pulver und Zucker mischen, unter die Tomaten rühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens ca. 3 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Tomato Jam mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Konfitüre in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen. Hält sich mindestens 3 Monate.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved