Tomtatensalat

Tomtatensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   größere Tomaten 
  • 1/4   Gemüsezwiebel 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • einige Blätter  Kopfsalat und Escarol-Salat 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 3 EL  Rotweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Tomatengewürz 
  • 5 EL  Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Salat und Tomaten auf vier Teller verteilen. Zwiebelwürfel, Lauchzwiebelringe und Oliven darauf verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und Tomatengewürz verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Über den Salat gießen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved