Tomtatensalat

Zutaten
- 4 größere Tomaten
- 1/4 Gemüsezwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- einige Blätter Kopfsalat und Escarol-Salat
- 100 g schwarze Oliven
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Tomatengewürz
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Salat und Tomaten auf vier Teller verteilen. Zwiebelwürfel, Lauchzwiebelringe und Oliven darauf verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und Tomatengewürz verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Über den Salat gießen und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 1 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas