Topfen-Crêpes mit Mangopüree

Aus kochen & genießen 6/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Topfen-Crêpes mit Mangopüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 1 TL  + 4 EL Zucker 
  • 1   reife Mango 
  • 1   Limette 
  • 4 EL  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  •     Butter 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 EL  Preiselbeeren (Glas) 
  • 1–2 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und 1 TL Zucker zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Limette auspressen. Mango, Hälfte Limettensaft und 1 EL Zucker fein pürieren.
3.
Mineralwasser in den Teig rühren. Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.
4.
Quark, Rest Limettensaft, 3 EL Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Die Quark­creme auf die Crêpes verteilen, aufrollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
Crêpesrollen in Stücke schneiden. Mit Mango­püree und Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Melisse waschen und fein schneiden. Röllchen damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved