Topfen-Crêpes mit Mangopüree
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- 75 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 1 TL + 4 EL Zucker
- 1 reife Mango
- 1 Limette
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Butter
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- 1–2 Stiel(e) Zitronenmelisse
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und 1 TL Zucker zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Limette auspressen. Mango, Hälfte Limettensaft und 1 EL Zucker fein pürieren.
- 3.
- Mineralwasser in den Teig rühren. Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.
- 4.
- Quark, Rest Limettensaft, 3 EL Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Die Quarkcreme auf die Crêpes verteilen, aufrollen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 5.
- Crêpesrollen in Stücke schneiden. Mit Mangopüree und Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Melisse waschen und fein schneiden. Röllchen damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate