Topfen-Kirsch-Auflauf mit Kokoshaube

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 370 g) Kirschen
- 120 g Zucker
- 3 gestr. EL Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 90 g Butter
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 500 g Magerquark
- 50 g Hartweizengrieß
- 100 ml Milch
- 25 g Kokosraspel
- Frischhaltefolie
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abgießen, dabei Saft auffangen. Kirschsaft und 20 g Zucker vermengen und aufkochen. Puddingpulver und 4 Esslöffel kaltes Wasser verrühren und unter Rühren zum Kirschsaft geben. Kirschen unterheben und ca. 1 Minute kochen lassen. Kompott in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche zudecken. 75 g zimmerwarme Butter, 50 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier trennen und Eigelb nacheinander unterrühren. Quark, Grieß und Milch zufügen und verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Masse heben. Auflaufform fetten. Quark-Grieß-Masse einfüllen. Kompott als Kleckse auf die Masse geben. 15 g Butter in Flöckchen und Kokos darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3/ Umluft: nicht geeignet) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Nach Belieben mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Bei 4 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas