Topfen-Palatschinken mit Erdbeeren

Zutaten
- 4 Eier
- 6 EL Milch
- Salz
- 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 60 g Zucker
- 25 g Mehl
- Mark von 1 Vanilleschote
- 250 g Magerquark
- 1-2 TL Rum
- 20 g Butter oder Margarine
- 250 g Erdbeeren
- Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei mit 6 Esslöffel Milch, Salz, Zitronenschale und 10 g Zucker verschlagen. Mehl einrühren. Kurz stehen lassen. Inzwischen für die Füllung restliche Eier trennen. Eigelb (Eiweiß anderweitig verwenden), Zucker, Vanillemark und Zitronenschale verrühren und den abgetropften Quark und den Rum daruntergeben.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175°/ Gas: Stufe 2). In einer beschichteten Pfanne im heißen Fett nacheinander zwei dünne Palatschinken ausbacken. Mit der Füllung bestreichen, Seiten einschlagen und zusammmenrollen.
- 3.
- In eine gefettete ofenfeste Form geben und ca. 20 Minuten im Backofen backen. Inzwischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Palatschinken auf einem kleinen Teller mit den Erdbeeren anrichten.
- 4.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
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Foto: Klemme