Topfen-Schmarren mit Früchten

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 150 g Heidelbeeren
- 1-2 EL Zitronensaft
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Magerquark
- 1 EL (ca. 20 g) Zucker
- 60 g Mehl, 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 EL Öl
- 2-3 EL Crème fraîche
- 1-2 TL Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Hälften halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen. Früchte mit 6-7 EL Aprikosensaft und Zitronensaft mischen, ziehen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Sahne, Quark und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Quark-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. 1/3 Teig darin verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen
- 4.
- Mit 2 Gabeln in Stücke zupfen, noch ca. 1 Minute backen. Übrige Schmarren ebenso backen. Mit Früchten, Mandeln, Crème fraîche, Puderzucker und evtl. Melisse servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate