Topfen-Schmarren mit Früchten

Topfen-Schmarren mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Magerquark 
  • 1 EL (ca. 20 g)  Zucker 
  • 60 Mehl, 1/2 TL Backpulver 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 3 EL  Öl 
  • 2-3 EL  Crème fraîche 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Hälften halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen. Früchte mit 6-7 EL Aprikosensaft und Zitronensaft mischen, ziehen lassen
2.
Eier trennen. Eigelb, Sahne, Quark und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Quark-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
3.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. 1/3 Teig darin verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen
4.
Mit 2 Gabeln in Stücke zupfen, noch ca. 1 Minute backen. Übrige Schmarren ebenso backen. Mit Früchten, Mandeln, Crème fraîche, Puderzucker und evtl. Melisse servieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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