Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren

Aus LECKER 11/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   TK-Heidelbeeren  
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Sahnequark (40% Fett i. Tr.) 
  • 4 EL   Zucker  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Butter  
  • 1–2 EL   Balsamico-Essig  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren auftauen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Vanillemark und 3 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in vier klei­ne Schälchen verteilen.
2.
Heidelbeeren gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Beeren darin 2–3 Minuten andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und Heidelbeersaft ablöschen, aufkochen und 1 Minute köcheln.
3.
Etwas abkühlen lassen, dann auf die Topfencreme geben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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