Topfenpalatschinken

Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1/4 l Milch
- 175 g Mehl
- 2 EL Öl zum Ausbacken
- 250 g Magerquark
- 50 g Rosinen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 (100 g) Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Salz, Zucker und Milch verschlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten kalt stellen. Portionsweise im heißen Öl zu 4 dünnen goldbraunen Pfannkuchen backen. Für die Füllung Quark, Rosinen, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
- 2.
- Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Pfannkuchen mit Quark füllen, aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 4 Minuten überbacken.
- 3.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini